工作动态

国际教育学院直属党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会

文:admin / 2019年09月27日 17:46 / 点击:[]

927日下午,国际教育学院直属党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会,全体党员参加并发言交流。

研讨会上,支部党员汇报了自学与集中学习的学习成果。大家表示,通过深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,全面理解了习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,深刻认识到我们党从哪里来、为什么而来、要到哪里去,切实感受到党与人民群众的血肉联系,强化了做一名新时代党员的标准意识。会上,党员对照《中国共产党章程》、《廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。同时党员之间进行提醒警醒,做到咬耳扯袖,红脸出汗。通过本次交流研讨,支部党员进一步统一思想,达成共识,达到检视自我、整改提高的效果。