国际教育学院举办“中国成就”英文思政课

文:admin / 2019年09月24日 17:18 / 点击:[]

924日下午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,国际教育学院与马克思主义学院面向中外学生开展了一次极具特色的公开课。课堂以“中国成就”为主题,邀请了马克思主义学院郑建松老师作为主讲嘉宾。

郑建松老师为同学们从中国的经济发展、政治建设、社会建设、文化建设、生态文明、国际外交、全面从严治党等方面用全英文讲述了中国改革开放40年来取得的历史性成就。并通过影音视像展现了中国的长城、故宫、颐和园等古建,让同学们直观感受到雄伟、瑰丽的古建筑之姿。通过传统民居四合院、秦始皇陵兵马俑、四大发明、长江、黄河、五岳名山、书法和旗袍等“中国元素”,展现了中华优秀传统文化。

本次公开课吸引了中外学生热情参与,相信通过本次庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动,同学们更加增强了家国情怀、文化自信,也更能担负起青年人的使命和责任。同时也培养了外国留学生知华、友华、爱华的情怀,共同传承“一带一路”文明。