【主题教育】国际教育学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

文:admin / 2023年07月11日 08:33 / 点击:[]

7月10日上午,国际教育学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。直属党支部处级领导班子全体成员及相关工作人员参加了本次会议。会议由直属党支部书记边菁华主持。

会上,班子成员围绕人才培养质量提升,聚焦高校毕业生就业问题、高校产教融合问题与高校留学生教育问题,结合走访调研高校与企业情况,分别介绍了所负责课题的调研情况,分享了调研收获,针对调研发现的问题进行深入研讨。

班子成员在充分交流基础上,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,充分交流调研情况和认识收获,围绕正、反典型案例进行剖析,重视总结经验与教训,汲取发展的动力,对发现的问题进行深入讨论分析,研究提出提升学院人才培养质量的新办法、新举措,推动学院人才培养再上新台阶。

主题教育期间,班子成员坚持以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,不断将学习成效转化为推动学院发展的动力,深入天津各高校与企业中开展了广泛调研,坚持问题导向,认真汲取好的经验与做法、深刻剖析产生问题的根源,制定了详实的举措,取得了显著的成效,对学院高质量发展与人才培养质量提升具有重要助推作用。

今后,党支部领导班子将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固主题教育成果,进一步强化调研工作,深入推进调研成果的转化运用,加强督查督办,对调研对象和解决问题进展情况定期回访和评估问效,不断调整优化工作举措,推动主题教育调研工作落地落实。