我校留学生热议习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的回信

文:admin / 2023年07月07日 16:22 / 点击:[]

中共中央总书记、国家主席习近平74日给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信,鼓励他们为深化国家间友谊与合作积极贡献力量。回信在我校留学生中引发了热烈反响。

来自摩洛哥的萨拉说,“就像习近平主席所说,来到中国留学后,通过课堂学习和工程实训基地、建筑工地等实地走访,我不仅提高了土木工程的专业素养,而且深化了对中国建筑、中国文化的认识和了解,等学成回国后,我会和家人、朋友分享在中国的所学所感,做中非关系的建设者和传播者”。

即将毕业回国的巴基斯坦留学生阿迪夫在读完回信后表示,将会把自己在中国所学的知识运用起来,帮助家乡更好地发展,同时讲好亲身经历的中国故事、中国经验,当好中巴的友谊使者和合作桥梁。

下一步,国际教育学院将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平外交思想作为开展来华留学教育事业的根本遵循和行动指南,向留学生讲述好“中国故事”,传播好“中国声音”,展现好“中国形象”,培养知华友华亲华爱华的国际型人才。