国际教育学院举办“以梦为马,行远自迩” 2023届毕业生欢送会

文:admin / 2023年06月12日 09:17 / 点击:[]

6月7日下午,国际教育学院“以梦为马,行远自迩” 2023届毕业生欢送会在国际教育学院三楼报告厅顺利举行。国际教育学院领导班子全体成员、学生工作教师,以及近百名中外合作办学和留学生毕业生欢聚一堂。

欢送会分为三个篇章。在第一篇章“相遇—英姿飒爽”中,播放的毕业主题纪念视频勾起了毕业生满满的回忆。视频里记录着2023届毕业生们大学四年时光的难忘片刻,承载着学院老师对毕业生们的殷切嘱托。一幅幅难忘的画面配上伤感柔美的旋律,带领大家一起回忆起大学生活的点点滴滴,脉脉温情流淌在每个人的心间。

接下来毕业生留学生为同学们带来了有异域风情的歌曲,婉转悠扬的吉他旋律将留学生毕业的不舍之情和对中国的眷恋之情缓缓流出。

在第二个篇章“相识——同舟共济”中,同学们以精彩热烈的舞蹈拉开了本篇章的序幕,欢快激昂的曲调点燃了现场和大家对未来无限的憧憬,歌曲演唱传递了大家对母校的感恩、感谢、感激之情,幽默风趣的小品和生动形象的演绎赢得了阵阵掌声,勾起了同学们美好的校园生活回忆。

在第三篇章“别离——坚韧向前”中,毕业生同学用饱含深情的歌曲演唱表达了对大学生活的无限眷恋和依依惜别之情,离别的情绪感染着现场的每一位观众。留学生辅导员李鑫老师与同学们同台献唱《再见》,四年的情谊与感情交织在一起,深切的感动着在场的每一位观众,大家欢呼声、掌声不断,现场气氛达到了最高潮,学院全体教师一同上台,向毕业生们发出了最深切的祝福和殷殷的嘱托。

国际教育学院直属党支部书记边菁华在晚会中发表了热情洋溢的讲话,她代表国际教育学院党政领导班子和全体老师对晚会的成功举办表示热烈祝贺,向圆满完成学业的2023届毕业生表示最真挚的祝福,希望国教学子在新的征途中分发挥“重德重能,善学善建”的精神,走出建园后仍时刻牢记自己社会使命和职责,时刻感恩党和国家,珍惜来之不易的成就,用优异的成绩来汇报父母、学校和老师,并向毕业生献上了自己心中最真切的祝愿,希望他们能生活愉快、前程似锦。

活动最后,国际教育学院全体教师和2023届毕业生进行合影留念,留下在城建、在国教难忘的一幕。

本次毕业生欢送会是国际教育学院毕业生爱校荣校、文明离校活动之一,在学院领导、老师和全体演员的精心准备下和共同努力下,为师生们奉献上了一场精彩的校园文化盛宴,给2023届毕业生留下了大学生涯中美好的校园回忆,以实际行动向天津城建大学校庆45周年献礼!