国际教育学院参加EGPC第十二届全球合作伙伴会议

文:admin / 2023年04月26日 10:13 / 点击:[]

2023年4月23日-25日,国际教育学院参加了第十二届EGPC(Education Global Partners Conference)全球合作伙伴南京会议。作为中国最具影响力的国际教育交流盛会之一,本届会议吸引了150所中国院校、150所国际合作代理机构或其驻华代表等参加会议。在南京举办线下会场的同时,增加摩洛哥、蒙古、泰国、尼泊尔、哈萨克斯坦、新加坡等海外分会场及现场直播频道,辐射100余国家。我校第三次应约参加全球合作伙伴会议。

与会期间,我校代表与参会代表围绕如何加强与“一带一路”沿线国家和地区文化、教育的交流与合作、助力国家“留学计划”不断发展、提升来华留学教学及管理水平等议题进行了深入研讨。通过现场交流、线下洽谈、线上直播的方式,我校代表与来自摩洛哥、坦桑尼亚、保加利亚、孟加拉等全球各地的40余所高中、高校的代表及海外教育机构就现阶段留学生招生、管理、教学、国际中文教育等方面进行了经验分享和沟通洽谈。

下一步,国际教育学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平外交思想为理论指南和行动遵循,深入贯彻习近平总书记在全国留学工作会议的重要指示和在全国教育大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实党的二十大关于加快建设质量强国的重要意义,将“讲好中国故事”全面融入来华留学教育,以全英文授课专业、协议生项目和国际合作项目作为来华留学教育的重要抓手,稳步扩大留学生规模,改善留学生生源结构,提高来华留学教育质量,加强与“一带一路”沿线国家交流和合作,加大中外人文交流,进一步提升学校国际教育影响力,促进我校国际教育内涵式发展。