国际教育学院直属党支部与天房集团党委巡察办开展共建活动

文:admin / 2023年03月06日 09:49 / 点击:[]

3月3日下午,天房集团党委巡察专职副主任罗丽娜一行到国际教育学院直属党支部开展调研交流活动。国际教育学院直属党支部书记边菁华及相关工作人员参加座谈。

会前,罗丽娜一行首先参观了天津市教育系统巡察教育培训基地暨党风廉政建设教育培训基地,学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,了解了巡视巡察制度的历史沿革,听取了我校巡察工作的经验做法和巡察成果典型案例,就巡察组织架构、干部配备、巡察工作部署安排、巡察工作程序实施、巡察成果运用等方面进行了深入交流。与会人员还参观了“革命丰碑——天津市红色旧址展览”,在党旗下重温了入党誓词。

座谈会上,边菁华对天房集团党委巡察办一行的到来表示诚挚欢迎,围绕学院接受巡察的基本情况、发现问题、整改举措、特色成效等方面进行介绍。罗丽娜介绍了天房集团党委巡察工作的机构设置、人员配置及工作开展情况,对国际教育学院直属党支部巡察工作取得的成效表示祝贺。随后,与会人员就做好巡察工作进行了深入交流研讨,达成在今后的工作中加强交流,共同推进巡察工作做深做细做实的共识。

下一步,双方党组织将进一步加强合作,互带互动、优势互补、资源共享、共同发展,更好发挥基层党支部战斗堡垒作用,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,同时激发“党建+”引领作用,探索深化校企合作新方式新渠道,以高质量党建工作推进业务工作,推动共建双方事业高质量发展。