国际教育学院启动“讲好雷锋故事 赓续红色血脉”主题教育活动月

文:admin / 2023年03月05日 10:16 / 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于新时代学习弘扬雷锋精神的重要指示精神,引导广大青年学生学习雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,3月3日,国际教育学院开展“讲好雷锋故事 赓续红色血脉”主题教育活动月启动仪式。国际教育学院学生工作办公室辅导员和学生代表参会。

会议通过视频集体学习领会习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引导同学们深刻了解雷锋精神的时代内涵和实践要求。随后辅导员老师简要介绍了本次学院“讲好雷锋故事 赓续红色血脉”主题教育活动月方案,鼓励同学们在日常生活中以实际行动践行“雷锋精神”。

学生代表进行了集体诗朗诵《雷锋精神在我心》,并向全体同学发出倡议,号召同学们投身到志愿服务工作当中。

会后,国际教育学院学生身体力行,集中开展义务劳动区域卫生大扫除,在劳动中传承雷锋精神。

下一步,国际教育学院将陆续开展学雷锋系列活动,引导学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。