中国电建市政建设集团有限公司国际公司一行访问我院

文:admin / 2020年07月13日 16:56 / 点击:[]

710日,中国电建市政建设集团有限公司国际公司总经理范连勇、党委书记兼副总经理杜武清、副总经理杨韬、综合管理部副总经理张军一行访问学院并与留学生进行交流座谈。院长张海教授会见客人并与客人进行会谈,副院长于越、王潇和相关部门教师参加了会议。

会上,张海院长向中国电建市政建设集团有限公司国际公司一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院基本情况,重点介绍了来华留学和工程管理(中外合作办学)专业的学生培养和就业现状。中国电建市政建设集团有限公司国际公司总经理范连勇介绍了中国电建市政集团有限公司基本情况,6+6+N的集团化布局以及海外业务发展情况,指出国际教育学院留学生专业和生源国与市政集团的国际业务市场重合度极高,符合公司的人才专业需求,双方有着良好的合作基础和共同愿望。

随后,国际公司一行与8名留学生代表进行交流座谈,留学生纷纷表达通过交流座谈对中国电建市政建设集团有限公司国际公司有了很深了解,期待将来有机会能到公司的“一带一路”项目中实习就业。

最后,双方就合作模式达成共识:推荐优秀毕业生到市政集团工作;根据市政集团需求进行“订单式”人才培养;聘请市政集团有国际经验的专家为学生授课;利用市政集团资源打造国内国外学习实践基地;培养留学生对企业的感情,设立企业奖学金等。

学院将以此次交流访问为契机,创新来华留学人才培养模式,加强与中国电建市政建设集团有限公司国际公司的沟通交流,推动互动合作, 实现共赢发展,为“一带一路”建设提供有力的人才支撑和智力支持。