【众志成“城” 共同战“疫”】我院留学生热议习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

文:admin / 2020年05月20日 08:15 / 点击:[]

517日,国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

国际教育学院全体教师集中学习了习近平主席对巴基斯坦留学生的回信。大家学习后一致认为习近平的回信不仅是对全体留学生的关心关爱,更是为来华留学工作给予了充分肯定,指明了未来发展方向,深感从事来华留学工作责任重大、使命光荣。国际教育学院第一时间将习近平回信发放给全体留学生,广大留学生纷纷转发、点赞、评论,并与辅导员老师交流他们的心得体会。

2016级巴基斯坦籍留学生REHMAN SADDUR:

疫情暴发以来,学校始终将我们的生命安全和身体健康放在第一位,正是因为老师们细心的照顾和关心,让我能够保持平和的心态生活和学习。作为一名大四毕业生,学校通过线上教学方式指导我们做好毕业设计,老师们克服一切困难为我们提供跨时区指导,确保了我们能够顺利毕业,毕业后我希望自己能继续留在中国深造。

2019级巴基斯坦籍留学生MUHAMMADYASEEN:

在这样一个特殊时期,看到中国国家主席给来华留学生的信,我感到非常高兴。中国在帮助全世界控制疫情,为世界各国分享了很多抗疫经验,提供了很多医疗帮助,感谢中国在这样的时刻伸出的援助之手。谢谢习近平主席,谢谢中国。愿中巴友谊长存!

2019级赞比亚籍留学生JABULANI BANDA:

在习主席的回信中提到鼓励中外青年要增进交流,学校每年为我们提供了各种文化交流和实习实践的机会,让我们去感知中国、了解中国,例如,举办国际文化节、学习古琴演奏、走进社区志愿服务等。疫情期间,通过各种渠道了解到了很多医护工作者的感人故事,我将这些故事讲给了我的家人和朋友,他们都表示要和中国人民一起抗击疫情,一定会取得抗疫胜利!

学校共有来华留学生225名,其中巴基斯坦籍留学生24名。疫情期间,学校一直关心境内外留学生的学习和生活,多措并举解决留学生学习生活中遇到的困难,保证留学生线上学习和毕业相关工作顺利进行。今后,学校将继续为在华留学生提供帮助,做好来华留学教育工作,提高来华留学教育质量,加大中外学生交流,为推动构建人类命运共同体贡献力量。