国际教育学院返校复工并召开2020年春季学期开学工作会议

文:admin / 2020年04月28日 14:53 / 点击:[]

427日,国际教育学院全体教职工返校复工,为进一步对开学各项工作进行安排部署,下午,国际教育学院召开了2020年春季学期开学工作会议。

会上,学院直属党支部书记边菁华首先进行了思想动员。她对全体教师在疫情防控期间的工作表示肯定与感谢,希望老师们继续提高政治站位,并对开学后的工作提出了三点要求:一是要求全体教师要认真学习《天津城建大学疫情防控期间教职工返校复工管理手册》,严格遵守工作纪律;二是要全力做好中外毕业年级学生复课开学的工作,提供好学习生活保障,重点做好就业工作,将“全员抓就业”落实落细。三是要做好留学生来华留学质量认证工作,提升留学生培养教育质量。

张海院长围绕开学后的两项重点工作进行详细部署。他指出,第一要做好中外毕业生的工作,保障所有毕业生顺利毕业,重点关注赴丹麦VIA大学留学的五名合作办学学生和留学生的毕业情况,发挥辅导员、班主任和毕业论文指导教师的合力,严管与厚爱并存,打造精品毕业生;第二要扎实做好留学生来华留学质量认证工作,各科室要紧扣时间节点,切实完成各项工作任务,力争高质量通过此次认证,以评促改、以评促建,带动我校来华教育事业实现新的跨越。

最后,副院长于越、王潇分别就各自分管的学生工作和教学工作进行了下一阶段的工作安排。

下一步,国际教育学院将统筹做好疫情防控和学院发展各项工作,既打好疫情防控阻击战,又打好学院事业发展总体战,做到“两战”并重,双战双嬴。