国际教育学院学习雷锋活动日

文:admin / 2019年03月05日 12:52 / 点击:[]

为深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记在津考察时提出的“志愿者事业要同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行”伟大号召。

国际教育学院学生会发动全体学生对学院和学生公寓进行卫生大扫除,同学们在雷锋精神的感召下劳动热情高涨,纷纷放弃午休时间,投入到大扫除的阵营里,以干净的学习生活环境、崭新的精神风貌迎接新学期的到来。学院领导也对同学们的辛勤付出表示肯定,副院长于越老师指出,“道虽弥,不行不至;事虽小,不为不成”,学雷锋不是喊口号,希望同学们能将雷锋精神落地生根,融入到日常的学习生活中,做雷锋精神的积极践行者。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道,我院17级学生罗泽宇表示,雷锋精神鼓舞了一代又一代人,作为新时代青年,我们愿将这一精神传承下去,也向留学生同学传播中国优秀文化和时代精神!