国际教育学院直属党支部深入丰盈里社区开展志愿服务活动

文:admin / 2019年11月01日 11:47 / 点击:[]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,1030日,国际教育学院直属党支部赴河东区丰盈里社区开展了以“青春建功新时代志愿服务社区行”的志愿服务活动。丰盈里社区党员、河东区第一中心小学师生代表、国际教育学院直属党支部全体党员及学生代表共计30余人参加了此次活动。

首先,支部党员与大家一起开展了题为“传承红色基因,共话筑梦之旅”的十九大报告宣讲活动,从思想文化建设和“一带一路”两个方面为丰盈里社区工作者及河东区第一中心小学师生代表生动讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,通过理论学习宣讲,铸牢理想信念之基。

此后,我院学生与小学生们一起开展了《论语》诵读活动,透过字里行间感受中华文化的博大精深,进一步弘扬传统文化,坚定文化自信,同时也是一次生动的爱国主义启蒙教育。随后,同学们纷纷拿起画笔,“大手拉小手”一起绘制了《我和我的祖国》宣传海报,表达了对中华人民共和国成立70周年的美好祝福。

最后,支部党员为丰盈里社区红色记忆博物馆后院清除落叶杂草,对后院菜地进行泥土翻松。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,在一点一滴的劳动中党员们进一步培养了奉献意识,促进党员立足本职岗位,求真务实、扎实工作,做新时代的实干家、奋斗者。

通过走进基层,服务群众,党员们进一步树牢了宗旨意识,坚定理想信念,自觉地为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。