学院院长张海讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

文:admin / 2019年09月24日 14:05 / 点击:[]

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,924日,国际教育学院院长张海讲授了题为“放飞青春梦想,书写人生华章,积极投身中国梦的伟大实践”专题党课。全体学生党员、入党积极分子、入党申请人共计70余人参加学习。

张海院长从“中国共产党从哪里来”讲起,回顾了中国共产党在革命中坚定决心、在建设中坚定信心、在改革开放中坚持雄心、在为人民谋幸福中坚守初心,带领中国人民实现一个又一个伟大目标的奋斗征程。从“中国共产党要到哪里去”,讲述了党的最高理想和最终目标是实现共产主义,号召大家要坚守共产党人的信仰追求,坚定马克思主义信仰。

他还阐述了中国共产党人的初心和使命,强调走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,面向未来,面对挑战,全体党员一定要不忘初心、牢记使命。他指出,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的,同学们不仅要有求学求知的热情,而且要有心系国家的担当,要敢于亮剑,奋力拼搏,在青年时期这个人生最为精彩的“时刻”,在中国特色社会主义新时代的浪潮中,谨记习近平总书记的嘱托和期盼,做历史潮流中的坚定者、奋进者和搏击者,为实现中国梦而奋斗不止。