工作动态

国际教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

文:admin / 2019年10月12日 21:32 / 点击:[]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,院领导班子认真落实把检视问题要求贯穿始终的要求,从动员部署到学习教育,坚持边学习边检视问题,采取多种形式征求意见和建议。

1012日下午,国际教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见学生座谈会和教师座谈会,院领导班子、全体教师参加了此次会议。本次共有30名学生代表参会,来自不同年级,涵盖党员、入党积极分子、班委、团学组织骨干等不同层次。

会上,院直属党支部书记边菁华首先向老师和同学们说明此次“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会的目的和意义,希望大家都能畅所欲言,积极为学院发展献言献策,院领导班子将认真研究并抓好整改落实,及时反馈整改情况,推动学院各项事业进一步发展。

参加座谈会的同学们从理想信念教育、学风建设、学生活动、就业指导等方面,就教育活动形式、授课内容与方法、活动组织策划、职业生涯规划等具体问题提出了意见和建议。座谈过程中,针对同学们的疑惑和需求,院领导和老师们也认真进行了解释说明和答疑解惑,气氛热烈。

副院长于越谈到,学院始终重视学生意见的反馈,此次座谈会只是一个开端,为方便同学们建言献策,学院也设置了意见箱,欢迎同学们对学院发展提供良策,学院领导和老师也一定会认真解决,及时反馈。

随后,学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见教师座谈会。老师们结合各自工作实际,从教育教学、党政建设、学生工作等方面,提出了浓厚学术氛围、加强学生骨干培养、完善工作流程、提升硬件水平等意见建议。院直属党支部书记边菁华表示领导班子将认真梳理归纳,找准症结,逐条逐项研究整改办法,推进学院事业持续长足发展。