工作动态

文:admin / 2019年07月10日 08:49 / 点击:[]

79日下午,国际教育学院直属党支部与河东区大王庄街道丰盈里社区党委开展联合共建活动。丰盈里社区党委书记赵鸿玲,国际教育学院直属党支部书记边菁华,国际教育学院院长张海以及丰盈里社区代表与学院师生党员代表200余人一同参加了共建活动。

活动伊始,丰盈里社区党委书记赵鸿玲与国际教育学院直属党支部书记边菁华签署“爱国主义教育基地”共建协议;随后,丰盈里社区党委书记赵鸿玲、红色记忆博物馆馆长倪国英、国际教育学院直属党支部书记边菁华、国际教育学院院长张海共同为爱国主义教育基地揭牌。

揭牌仪式结束后,踏着红色记忆的足迹,学院师生党员一同参观了红色记忆博物馆;70多岁高龄的倪国英馆长动情讲述红色历史,追忆革命精神,馆内收藏的一件件珍贵的历史物件,让师生党员仿佛看到了抗日战争、解放战争时期那段难以忘却的历史,为了新中国的成立和人民的幸福,无数革命先烈不惜抛头颅、洒热血,舍生取义、矢志不渝,用他们的青春和热血,谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽诗篇,为中华民族的复兴建立了不朽功勋。英雄们的事迹让在场的每个人都深受感动和震撼,受到了一次深刻的爱国主义教育。参观活动的最后,支部书记边菁华为新发展党员佩戴党徽并带领全体党员在党旗下庄严宣誓,叩问初心,履职践诺再出发。

活动的最后,学院师生党员、丰盈里社区居民代表在社区党群服务中心广场开展了一场“快闪”活动,同唱《我和我的祖国》,在中华人民共和国成立70周年之际,用歌声表达爱国之情。

在庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年之际,国际教育学院师生党员走进基层开展“学讲话 强党性 忆初心 当先锋”系列活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察天津重要讲话精神的具体实践,是对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的践行践诺。在今后的共建活动中,学院将依托共建协议大力开展形式多样的实践活动,一是培养青年学生志愿宣讲团,讲红色历史故事,弘扬革命精神,用实际行动奏响新时代浩气长存的爱国主义壮歌;二是定期与基层社区党组织开展联合共建党日活动,丰富党员活动形式,激发党组织活力;三是引领青年师生走进基层,发挥才干,增长见识,在实践中感悟“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。