国际教育学院直属党支部组织观看革命历史影片《周恩来回延安》

文:admin / 2019年06月18日 14:57 / 点击:[]

为树牢学院师生党员爱国主义精神,感悟一代伟人不忘初心牢记使命的感人历史,618日,国际教育学院直属党支部开展“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题党日活动,组织观看重大革命历史题材电影《周恩来回延安》,支部14名师生党员参加观影活动,同时邀请1名党外人士教师代表参加本次活动。

《周恩来回延安》以19736月身患重症的周恩来总理在特殊历史时期肩负历史使命和老一辈革命家对老区人民的情怀回到延安的历史事件为叙事中心,回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,讲述了周恩来在延安的所见所闻、所思所感,再现了一代伟人对人民的深情牵挂,颂扬了以周恩来为代表的中国共产党人与人民血肉相连及不忘初心、不懈奋斗、砥砺前行的伟大精神,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动的鲜活素材。

通过观看影片,重温了一代伟人的感人历史,师生党员被以周恩来总理为代表的无产阶级革命先烈的光辉形象所深深折服。支部党员纷纷表示,要时刻铭记革命历史,继承革命精神,不忘初心,勇攀高峰;活动最后,支部书记边菁华同志要求全体党员要铭记历史,着眼当下,遥望未来,在“不忘初心、牢记使命”信念的激励下,厚植爱国主义情怀,继承和发扬中国共产党优良传统,在习近平总书记“我将无我,不负人民”的共产主义信仰引领下,履职尽责、担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。