天津国际汉语学院赴国际教育学院走访调研

文:admin / 2023年12月14日 16:43 / 点击:[]

12月13日,天津国际汉语学院院长丰琨一行3人来我院走访调研。学院院长张海、副院长王潇、留学生事务管理办公室工作人员参与此次调研活动。

调研会上,双方分别介绍了近年来的来华留学教育和国际教育基本情况,包含汉语培训、中外文化交流、“汉语桥”团组项目、线上中文课、鲁班工坊建设、留学生心理健康等内容,并就后期预科班留学生汉语培训项目合作进行了交流洽谈。

会后,来宾走访参观了中华优秀传统文化体验中心暨古琴弦歌基地。

此次走访调研进一步夯实了我院与天津国际汉语学院的交流,对于提升我校留学生汉语水平、开拓“中文+建筑工程”等特色对外汉语教育的工作思路、打造“留学城大”品牌建设具有重要意义。