破“简”而出,“职”在必得——国际教育学院举办就业指导服务月系列活动之简历制作与面试技巧讲座

文:admin / 2022年09月11日 10:42 / 点击:[]

为进一步做好2023届毕业生就业工作,强化就业指导服务,提升毕业生简历制作水平,掌握求职面试技巧,9月10日下午,国际教育学院举办就业指导服务月系列活动之简历制作与面试技巧讲座。本次讲座邀请到中国汽车工业工程有限公司党委组织部部长、人力资源部部长张立强老师担任主讲嘉宾。

张老师从事人力资源工作多年,对于企业的人才需求导向、求职面试技巧、职业发展规划方面有着丰富的经验。讲座伊始,张老师从毕业生人数、就业选择的变化,结合本公司校招职位发布量和简历投递量鲜明的数据对比,说明今年就业形势的严峻性,强调一份好简历的重要性。紧接着,张老师从简历的基本内容、制作简历的技巧与要点、制作简历的五大原则出发,结合本公司收到的简历,从实战的角度为学生介绍了如何撰写简历,指出在简历撰写时一方面要全面了解应聘企业信息和招聘公告,另一方面针对不同行业、不同职位撰写不同侧重点的简历,以提高岗位匹配度,同时要求简历内容具有真实性、合理性,用事实说话,突出个人优势。在介绍面试技巧环节,张老师结合多年面试经验,从理论和实践角度,围绕面试的关键注意事项“三大纪律”、“八大注意”、求职面试“三分钟”三个方面为学生进行了详细讲解,同学们收获颇丰。

下一步我院将继续开展就业指导服务月系列活动,强化就业服务,做好岗位推送、就业培训、重点群体帮扶等工作,促进毕业生更加充分更高质量就业。