【迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩】副校长陈志华带队走访天津港航工程有限公司

文:admin / 2022年06月29日 17:16 / 点击:[]

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推深做实“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,6月27日,由我校陈志华副校长带队,国际教育学院直属党支部书记边菁华、国际工程学院直属党支部书记杨萍、国际教育学院院长张海、副院长王潇一行走访了天津港航工程有限公司。天津港航工程有限公司党委书记张佩良、副总经理高永生、孙玉涛、总工程师陈强等企业领导参加了本次活动。

与会人员首先参观了港航公司一楼阵地,对公司的发展历程、技术成果、党建工作、企业文化等有了全面的了解。会上,张佩良书记对陈志华副校长一行的到来表示诚挚欢迎,对学校的办学成绩给予充分肯定,深入介绍了企业发展、科研创新、人才需求等情况,希望双方进一步深化合作,建立良好的互动沟通机制,大力推动产教融合、产学研合作。总工程师陈强围绕人才培养、博士后培养、创新课题等方面提出校企资源共建共享、共促发展的建议,后续希望校企双方在专业实习、产教融合、协同育人及成果转化等重点领域开展更为深入的合作与交流。组织人力部部长唐天华表示,城建大学的专业方向与港航公司的需求匹配度高,目前在职的20余名城建毕业生发展很好,多人已成为中层干部和技术骨干,介绍了企业的招聘计划,希望下一步能进校招聘,吸引更多优秀学子加入。

随后,双方共同观看了学校宣传片。边菁华书记介绍了我校专业设置,办学特色、人才培养和招生就业情况,从就业观教育、实习基地建设、“一对一”就业指导等维度与企业交流,希望能够着力发挥校企育人的“压舱石”作用,引企入校、引企入教,让学生搭上“就业直通车”。最后,副校长陈志华进行总结发言。他表示,今天举行的“访企拓岗促就业”专项行动,既是双方深化校企合作、强化产教融合的重要途径,也是为2023届毕业生开拓更多就业岗位和就业机会、千方百计解决毕业生就业难题,意义非凡。通过走访企业,再了解企业人才需求变化,改革完善人才培养方案,提高人才培养质量的同时,扎实推进校企深度融合、教产合作,实现产、学、研的良性互动和学校、企业、学生的多方共赢。

活动过程中,我院与港航公司举行了天津城建大学国际教育实习实践基地挂牌仪式,为推动实现企业定单式培养模式迈出了坚实的步伐。

2022年是党的二十大召开之年,学院将以此次“访企拓岗促就业”专项行动为契机,继续坚持就业需求导向,持续深化校企合作的广度和深度,为校企双方高质量发展赋能增效。