国际教育学院开展假期校外住宿留学生家访工作

文:admin / 2021年12月31日 12:37 / 点击:[]

为进一步做好寒假期间疫情防控常态化管理和校外住宿留学生的管理服务,确保留学生安全稳定,12月29日至30日,国际教育学院分批次对18处留学生天津校外居住地、30名校外住宿留学生进行实地家访。

家访期间,辅导员老师为校外住宿的留学生送去防疫物资、《寒假安全告知书》;认真检查留学生住所用电、用气安全,提醒学生切勿室内充电动车,注意防火、防盗等消防和人身财产安全注意事项;再次重申校外住宿留学生要严格遵守中国法律法规、校规校纪,疫情防控期间更要遵守属地疫情防控管理规定等事项,严禁涉毒、非法就业、非法居留等违法乱纪行为,并向他们转达了学校的关心和问候,祝福他们度过一个平安快乐的春节。

本次家访工作实现了在津校外住宿留学生的全覆盖,通过看、听、查、问、访五个手段,了解其学习和生活情况,掌握并及时解决困难和诉求。

寒假期间,学院将继续采用 “一对一、点对点”的包干联络机制和定期家访模式,保持与校外住宿留学生的联系畅通,准确掌握其假期动向信息及生活状态,将管理服务和疫情防控工作落实落细到留学生的日常学习生活各个环节中,确保每个留学生顺利度过安全、美好的假期。