天津外国语大学国际教育学院赴国际教育学院走访调研

文:admin / 2021年12月16日 18:47 / 点击:[]

12月16日,天津外国语大学国际教育学院党总支书记孙倩一行三人赴我校国际教育学院实地走访调研。学院院长张海、副院长王潇、汉语言教师以及留学生辅导员参与此次调研活动。

调研会上,张海院长代表学院对天津外国语大学国际教育学院同行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校来华留学工作的基本情况,包含留学生的日常管理服务、线上线下教学情况、留学生招生情况以及我校顺利通过高等学校来华留学质量认证的工作经验等内容。

孙倩对我院的热情接待表示感谢,对我校来华留学培养工作所取得的成就表示赞赏,并介绍了天津外国语大学国际教育学院的发展现状、留学生管理情况等。表示希望通过此次调研活动,能进一步加深两校间来华留学工作的合作、联系与交流。

随后,孙倩一行参观走访了古琴弦歌基地和留学生公寓,并就留学生管理体制机制建设、留学生生源质量、留学生宿舍管理、留学生管理队伍建设、留学生教育培养模式等问题进行了深入探讨。

会前,孙倩一行参观了我院举办的“中国共产党全国代表大会图片展”,学生党员志愿者结合党的十九届六中全会精神,对党的百年奋斗史进行了详细讲解。