校关工委联合国际教育学院共同开展党史学习教育专题党课

文:admin / 2021年10月08日 16:12 / 点击:[]

铭记百年党史,砥砺奋进前行。日前,国际教育学院分党校开展新学期党史学习教育党课,分党校全体学员共计70余人参加了学习,邀请校关工委委员、离退休工作处党委第九党支部书记陆友华老师开展党史专题讲座。

陆友华老师从日前校关工委组织的老少共看红色电影《1921》讲起,作了题为“知史鉴今 砥砺初心——书写新时代荣光”党课,他指出,百年党史就是一部开天辟地、敢为人先的首创史。电影《1921》展现了共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,是红船精神的生动体现。青年大学生要弘扬伟大建党精神,学史爱国学史爱党。要真正弄懂中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

陆友华老师还代表校关工委向学员赠送了党史学习资料,广大学员纷纷表示,实现中华民族的伟大复兴必须在中国共产党的领导下,依靠中国人民自己的英勇奋斗才能得以实现,我们青年一代作为建设社会主义现代化强国的先锋力量,要增强忧患意识,保持革命精神和革命斗志,努力学习专业知识,成为世界和平的建设者,全球发展的贡献者,漫漫征途,唯有奋斗!