文:admin / 2021年09月30日 16:00 / 点击:[]

为庆祝新中国成立72周年,加强新时代爱国主义教育,助推思政工作提质增效,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围,国际教育学院组织开展“迎国庆·铭初心·担使命”系列思政教育活动。

党日活动 铸魂育人

学院充分发挥党建对思政教育的引领作用,组织学生党员开展“迎国庆·铭初心·担使命”主题党日活动。党员们结合自身的所学所思所悟,尤其是暑期参与抗洪救灾和疫情防控志愿服务的经历,在讲述红色故事、抗疫故事、抗洪故事中感悟中国共产党领导的伟大力量,在分享家乡脱贫攻坚、环境治理、便民利民的举措中感悟国家治理体系和治理能力现代化的提升,表示要更好的发挥学生党员的先锋模范作用,助力学院发展,做新时代“听党话、跟党走”的信仰者、奋进者、示范者。

团日活动  思想引领

学院团委组织组织各团支部开展“请党放心,强国有我”主题团日活动,切实加强团员青年的思想政治引领。团支书以通俗易懂的语言、热烈互动的问答的形式将“大道理”转化为“小故事”,带领同学们重温红色历史,梳理红色精神蕴含的历史底蕴、精神内涵和时代价值。同学们在便签纸写下自己想对祖国和中国共产党说下的心里话,表达自己对祖国母亲和中国共产党的热爱,表示要勇做时代先锋,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出绚丽芳华!

海外连线 筑牢底线

9月29日,学院领导班子与2018级赴丹麦留学学生召开视频会,开展“迎国庆·铭初心·担使命”线上思政教育活动。院领导询问了2名学生在丹麦的学习生活情况,叮嘱同学们要积极配合当地政府和VIA大学的安排,做好个人防护,增强安全意识。希望同学们在海外一是能够继续发扬“重德重能、善学善建”的校训精神,争取获得VIA大学学院毕业生奖学金,为学校争光、为学院添彩;二是发扬爱国主义精神,讲好中国故事,将个人的留学梦与中国梦相结合;三是能够增强政治敏锐性,尤其是学生党员要加强经常性学习,坚定理想信念,不发表任何危害国家安全的舆论、不做任何危害国家安全的行为。