国际教育学院召开师德师风专题研讨会

文:admin / 2021年06月20日 09:52 / 点击:[]

为进一步推进学院教师思想政治和师德师风建设,构建高质量教师队伍,6月18日国际教育学院在A202召开师德师风专题研讨会,学院全体教职员工参加会议。

会上,直属党支部书记边菁华对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行宣讲,她强调教师一定要有责任感、使命感和荣誉感,要按照准则要求规范职业行为,提升职业素养。随后开展警示教育,以违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,引导教职工以案为鉴,以案明纪。

院长张海围绕争做“四有”好老师开展专题讲座,并带领教职工学习优秀典型黄大年和张玉滚的事迹,他指出,广大教职工要牢记习近平总书记的嘱托,牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,为党育人,为国育才。

通过召开师德师风专题研讨会,学院教职工纷纷表示要加强理论学习,提升自身素质,争做“四有好老师”,用实际行动落实立德树人根本任务。

教学管理办公室教师陈爽:教师的一言一行对学生都起着潜移默化的作用,教师的师德师风直接影响着学生的三观取向。作为一名党员教师,要传承党的优良作风,自觉维护党中央权威,毫不动摇地与各种错误思想作斗争,强化纪律意识和规矩意识,严守政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守住师德底线,爱岗敬业,以德立身。

汉语言教研室教师冯娟:良好师德师风的形成,绝非一朝一夕,在制度约束的基础上,也需要广大教师提高自律意识,自觉改正自己生活、工作中的不良习惯,在学生中树立良好的道德榜样。