不忘初心担使命,擦亮党徽再出发-国际教育学院直属党支部举办毕业生党员系列活动

文:admin / 2021年06月19日 09:47 / 点击:[]

国际教育学院直属党支部以中国共产党成立100周年为契机,为毕业生党员精心组织“五个一”教育活动,将党史学习教育、爱校荣校教育、党员纪律教育融入到毕业生教育活动中。全体毕业生党员在离校前,再次回顾入党初心,在党史学习教育中汲取前进动力,以实际行动明理、增信、崇德、力行,不忘初心担使命,擦亮党徽再出发。

举办一次毕业生党员示范培训班

从6月上旬开始,学院组织员针对毕业生党员开展专题培训,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党员教育培训7个方面基本任务,通过集中学习、专题讲座的方式教育引导毕业生党员不断增强党员意识,牢记党员身份,始终做到初心如磐、使命在肩,嘱咐他们在带头就业创业、文明安全离校等工作中站好最后一班岗。

组织一次“茶话会”

在毕业前夕召开毕业生党员座谈会,直属党支部书记与毕业生党员面对面交流谈心,大家畅所欲言,为学院今后的发展献计献策,边菁华书记对毕业生党员提出了殷切期望,她强调,踏出校门之后要时刻牢记党员身份,充分发挥一个党员就是一面旗帜的先锋模范作用,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

召开一次专题组织生活会

6月18日,直属党支部以“学党史,强信念,践初心”为主题召开毕业生专题组织生活会,会上各位毕业生党员认真查摆问题,在批评与自我批评中增强党性修养,在互相帮助中提升品德修为。

参加一次党日活动

为进一步增强对毕业生党员的理想信念教育,直属党支部组织毕业生党员参观“奋斗百年路 启航新征程”—中国共产党全国代表大会图片展,通过回顾中国共产党带领中国人民绘就波澜壮阔、气势恢宏的百年历史画卷,不断提醒自己把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,不忘初心,砥砺前行。

重温一次入党誓词

在鲜红的党旗下,毕业生党员在边菁华书记的带领下再次重温入党誓词,大家举起右拳,庄严宣誓,在誓言中筑牢信仰之基,补足精神之钙。

毕业生党员罗泽宇说:作为毕业生党员,参加本科阶段最后一次党组织活动,对我们有着特殊的意义。在组织生活会上,同志们之间坦诚的批评与自我批评为我们指明了今后的努力方向。在今后的工作生活中,我们也会秉持重德重能,善学善建的校训,时刻牢记共产党员的初心和使命,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量。

毕业生党员焦娇说:遥知天下路,不负远行人,我们即将走出校门,踏上人生全新旅程,同志们在这次毕业生党员组织生活会上对我提出的批评都帮助我在之后的道路上时刻不忘初心、牢记使命,砥砺前行,我也会怀揣理想信念,不忘母校、不忘师恩、乘风破浪、扬帆起航。