国际教育学院留学生热议习近平总书记给北京大学留学生们的回信

文:admin / 2021年06月22日 09:43 / 点击:[]

中共中央总书记、国家主席习近平6月21日给北京大学的留学生们回信,鼓励他们更加深入地了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。

国际教育学院第一时间将习近平总书记回信发放给全体留学生,并组织全体在华留学生参观学院“奋斗百年路·启航新征程”——中国共产党全国代表大会图片展,广大留学生对回信纷纷转发、点赞、评论,并与辅导员老师交流他们的心得体会。

2019级赞比亚籍留学生JABULANI说:“习近平总书记的回信让我深受鼓舞和感动,自从来到中国留学后,我感受到了中国共产党的坚强领导,尤其是在疫情期间,深刻认识到了中国共产党以人民为中心的发展思想,也见证了中国抗击疫情的责任和担当。在未来我会讲好中国故事,把真实的中国介绍给更多的人,为推动构建人类命运共同体贡献力量。”2019级刚果(金)籍留学生COVIC说:“中国有句俗语:百闻不如一见。来到中国后,通过学校的各项学习和活动使我对中国共产党、中华人民共和国都有了深入的了解。全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、积极援助其他国家抗击新冠肺炎疫情,这些成就和举措都让我看到了中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为促进人类进步事业而奋斗的政党。未来我会把真实、全面的中国介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。”