我校顺利通过高等学校来华留学质量认证

文:admin / 2021年06月15日 14:44 / 点击:[]

日前,教育部中国教育国际交流协会正式公布2020年高等学校来华留学质量认证结果,我校顺利通过认证,被授予来华留学教育和管理质量教育服务认证证书,成为天津市第三所获得高等学校来华留学质量认证的市属高校。

我校高度重视来华留学质量认证工作。根据认证要求,学校成立了来华留学教育质量认证领导小组以及自评委员会,召开了多次专题会议,研讨认证实施方案并推动认证工作的顺利进行。学校以“高等学校来华留学质量认证指标体系”为切入点,对我校来华留学教育的相关工作进行了全面系统的梳理和总结,向中国教育国际交流协会提交了自评报告及支撑材料,并于202011月接受了来华留学质量认证专家组的进校现场考察。

高等学校来华留学质量认证是目前我国唯一针对来华留学教育开展的质量认证系,是目前我国对来华留学教育质量评价主要手段和依据,旨在建立健全来华留学质量保障体系,促进来华留学教育事业健康有序发展。通过本次认证,学校更加明确了来华留学教育今后的发展和改革方向,对获批中国政府奖学金生委托培养院校资格,进一步提高来华留学生源质量,提升来华留学教育的层次与水平,扩大学校国际教育影响力具有重要的意义和作用。