张海院长讲授“光辉的历程,伟大的成就——社会主义革命和社会主义建设时期党史学习”专题党课

文:admin / 2021年05月21日 15:24 / 点击:[]

为进一步深化党史学习教育,教育引导师生从百年党史中赓续前行力量、汲取思想伟力、凝聚奋斗共识,520日中午,学院院长张海教授讲授了题为“光辉的历程,伟大的成就——社会主义革命和社会主义建设时期党史学习”的专题党课。学院全体党员、入党积极分子共计70余人聆听了本次党课。

党课从社会主义革命和建设时期的探索阶段及特征、社会主义时期的探索历程、中国从新民主主义向社会主义的转变问题三个方面系统梳理了社会主义革命和建设时期党的历史,对党领导社会主义革命和建设的历程与经验启示进行了深入浅出的解读,既有理论指导又有实践启发,加深了大家对社会主义革命和建设这一重要历史阶段的理解与认识。

通过带领同学们学习这段时期的党史,张海院长回顾总结了党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,帮助同学们正确认识中国特色社会主义的形成与发展,对坚定同学们的中国特色社会主义自信具有重要意义。张海院长指出,通过学习社会主义革命和建设时期历史,全院师生要进一步深入了解中国共产党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,更加深刻认识到只有中国共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国。