国际教育学院直属党支部书记为师生讲授“光辉的历程,伟大的成就——新民主主义时期党史学习”专题党课

文:admin / 2021年05月14日 20:02 / 点击:[]

为迎接中国共产党成立100周年,积极响应党中央“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的号召,积极推动、深入开展党史学习教育工作,512日上午,国际教育学院直属党支部书记边菁华做题为“光辉的历程,伟大的成就——新民主主义时期党史学习”专题党课。学院领导班子、全体教师、学生党员、入党积极分子和入党申请人等100余人参加学习。

边菁华书记首先介绍了开展党史学习教育的背景和重要意义。她指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

接着边菁华书记围绕大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期四个阶段的革命历程,以丰富的史料、详实的数据,深刻讲述了这段历史以及其所具有的伟大历史意义。

通过此次党课学习,大家纷纷表示,要深刻学习革命前辈和先进共产党员艰苦奋斗、无私奉献的精神,以实际行动秉承革命先烈遗志,以饱满的政治热情和扎实的工作作风投入到工作学习中,向建党100周年献礼。