国际教育学院组织我校留学生参加天津市外籍人才专场招聘会

文:admin / 2021年04月12日 11:37 / 点击:[]

410日,由天津市科技局、市人社局、市教委等部门联合举办的“助企腾飞·职等你来”天津市外籍人才专场招聘会在天津市人力资源发展促进中心成功举办,此次招聘会共为外籍人才提供就业岗位300余个。国际教育学院组织我校已毕业和应届在津毕业留学生20余人参加此次招聘会。

活动当天,我校参会留学生听取了外籍人才就业政策宣讲和疫情防控常态化背景下外籍人员来津工作的政策指导,与招聘单位进行了面对面的对接交流,了解了相关岗位要求、薪资待遇和签证政策,部分留学生与用人单位达成就业意向。

来自加纳的留学生Steven 表示,非常感谢市政府相关部门和学校组织留学生参加本次外籍人才专场招聘会,让他们了解了外籍人才的就业现状和在华企业的用人需求,拓宽了留学生在华求职渠道,激发了留学生毕业后继续留在中国生活和工作的希望和热情。

国际教育学院一直致力于培养了解中国文化、精通汉语,具有国际视野和专业知识的复合型应用人才。随着 “一带一路”倡议的不断发展,天津大批科技型企业“走出去”步伐逐渐加快,对外投资活动与日俱增,来华留学生已成为“一带一路”沿线项目建设和发展的重要人才资源。今后学院还将继续加强与用人单位的交流合作,为我校留学生专业实践和毕业就业搭建更多更好的机会和平台。