党委宣传部赴国际教育学院走访调研

文:admin / 2021年04月05日 11:21 / 点击:[]

为进一步加强学校宣传思想工作,聚焦师生关注的热点难点问题,服务基层,助力发展,42日,党委宣传部部长李佳等一行3人到国际教育学院走访调研。学院直属党支部书记边菁华、院长张海、直属党支部副书记于越、学生工作教师等参加了调研活动。

边菁华代表学院对党委宣传部一行的到来表示欢迎,介绍了国际教育学院开展宣传思想文化工作和宣传队伍建设情况。随后,与会人员围绕意识形态工作、党史学习教育、学院特色品牌建设、新闻亮点挖掘、宣传阵地建设等方面进行了深入交流。

最后,李佳充分肯定了国际教育学院在宣传思想工作方面作出的努力和取得的成绩。她强调,今年是中国共产党成立100周年,要结合党史学习教育,统筹各类宣传资源和宣传力量,坚持网上网下一体推进,凝练思政工作特色,加强社区共建,展现城大好形象,在讲好中国故事、城大故事中厚植爱党爱国、爱校荣校情怀。同时,她指出,意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,要强化正面宣传,管好导向、管好阵地、管好队伍,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。

会后,李佳一行走访参观了学院图书资料室、“青听习语”红色读书角等,就育人环境提升改造方面进行交流,希望学院充分发挥独特的资源优势,打造特色育人环境,在润物无声中加强学生的思政教育。