国际教育学院组织来华留学授课教师培训会

文:admin / 2021年03月05日 11:04 / 点击:[]

202134日,国际教育学院组织新开课来华留学授课教师线上培训会。国际教育学院院长张海、副院长王潇,校督导专家李美东,来华留学授课教师代表李光,以及本学期新开课教师参加了此次培训会。

会上,张海院长介绍了我校来华留学的总体情况,并鼓励新开课教师在做好留学生授课的同时做好全英文授课课程建设和教材建设。校督导专家李美东老师结合近年来留学生教学督导情况,对留学生教学工作与教师授课方法提出建议。李光老师结合授课准备、跨文化教学分享了自己的授课经验。王潇副院长对英文教材选用、在线授课平台使用等进行了说明。最后,新开课教师依次进行了20分钟的英语授课试讲,试讲结束后李美东、李光两位老师对试讲情况进行了点评,提出了意见和建议。

本学期共增加6位来华留学授课教师,我校来华留学全英文授课教师人数突破70人,来华留学教育质量进一步提升。此次来华留学授课教师培训会既是为授课教师搭建了一个互相交流学习的平台,帮助新开课教师尽快熟悉我校留学生教育教学情况,也是我校持续推动来华留学全英文授课教育质量,做好高等学校来华留学质量认证整改工作的重要内容。