国际教育学院圆满完成迎新工作

文:admin / 2019年09月07日 18:32 / 点击:[]

为了确保迎新工作顺利进行,学院特制定了《国际教育学院2019年迎新工作方案》,召开工作布置会、助理班主任培训会和学生干部培训会,对迎新工作进行整体部署安排。团学组织也召开会议,明确分工,责任到人。同时各种宣传展板、宣传册等也在紧锣密鼓的准备中,只为了让家长更好地了解学院、了解专业、感到我们的热情和温暖。

周六当天,助班和学院团学组织的志愿者们早早就来到了学院,开始了各项准备工作。搭帐篷、搬桌椅、准备材料……,只希望为新生们能提供方便、快捷、细致、周到的服务。志愿者们始终面带微笑,尽职尽责的完成着自己的工作。讲解员们也在认真对合作办学项目以及优秀学生事迹进行解说,及时解答新生和家长们的疑问。负责新闻宣传的同学们也在不停地忙碌着,按下快门,定格美好的瞬间,记录下新生来到国际的第一天。期间校领导和院领导也来到我院迎新现场,询问报到情况,和新生及家长们亲切交谈。

为了增进学院和家长间的交流与信任,让新生和家长更好地了解学院和专业的情况,更好地促进家校合作,下午4点,国际教育学院召开了新生家长见面会,学院领导班子、学生工作办公室教师参加了此次活动。会上,院直属党支部书记边菁华老师首先对新生和家长们的到来表示热烈欢迎,对家长的支持和信任表示衷心的感谢,希望同学们在新的起点有新的收获、新的成长。院长张海老师从学校和学院办学条件、办学成果以及就业前景等方面介绍了中外合作项目的概况,希望同学们在四年的时间里都能够学有所成、学有所用。副院长王潇老师详细介绍了与丹麦VIA大学的合作项目,包括教育资源、教育方法和师资队伍等,并对培养方案、课程要求、学位授予条件等进行说明。最后,副院长于越老师围绕“过渡”、“目标”、“沟通”三个关键词就学生工作和学生管理内容与家长进行交流,希望家长们能与学院老师加强沟通,引导学生尽快适应融入大学生生活,成为思想求进步、学习有目标、能力求发展的新时代大学生。