国际教育学院开展新学期学生思想动态调研和迎新准备工作

文:admin / 2019年09月03日 17:20 / 点击:[]

新学期伊始,国际教育学院组织开展一系列学生思想动态调研工作。直属党支部书记边菁华、分管学生工作副院长于越和学生工作教师深入学生一线开展调研活动。

829日,国际教育学院组织召开新学期学生工作布置会,就中外合作办学学生和留学生各项工作进行部署安排,相关老师各司其职,有计划、有重点的完成下半年的工作任务。随后,院领导、留学生工作负责老师同物业管理人员在留学生公寓会议室召开了新学期思想动态研判会,就留学生住宿、公寓整体运行及技防设施等安全情况进行交流沟通。今年暑假,留学生的各项迎新工作也在紧张有序的准备之中,包括公寓维修、场地布置、材料配备等,确保迎新工作顺利开展。

92日,院领导和学生工作教师深入学生课堂和公寓,了解学生出勤情况,并与任课教师就学生的上课内容、上课状态进行交流。我院学生返校和出勤情况良好,其中合作办学学生将开启为期三周的全英授课,同学们认真聆听外教的讲授,课堂教学井然有序。

在学生公寓中,院领导与合作办学学生亲切交谈,尤其关注山东生源学生家庭受灾情况,并提醒全体学生要尽快整理好思绪,以积极的面貌、崭新的姿态去迎接新学期的学习。在留学生公寓,院领导也关切地询问学生暑假学习与生活的状况、新学期计划等,并叮嘱同学们及时调整状态,合理安排作息时间,认真上课。

在中华人民共和国成立70周年之际,国际教育学院高度重视学生思想政治教育和学生意识形态工作,将安全稳定摆在首位,服务学生成长成才,并扎实做好迎新准备工作,以饱满的热情迎接2019级新生的到来。