国际教育学院开设“一带一路与生涯规划”形势政策讲座

文:admin / 2019年07月11日 14:30 / 点击:[]

7月11日,国际教育学院副院长王潇为学生开设“一带一路与生涯规划”形势政策讲座。60余名学生参加讲座。

讲座上,王老师为同学们宣讲了“一带一路”倡议,分析了当前中外合作办学面临的机遇与挑战,他指出,“一带一路”是我国的经济智慧,不仅为我国开启了新的经济浪潮,也为当代大学生带来了新机遇,提出了同学们职业生涯规划方向:留学、考研、就创业,并与同学们展开讨论。

王老师指出,留学是合作办学学生的一种选择,在踏入学院大门的那刻起,留学之门便敞开,对于工程管理合作办学的学生而言,留学可以有两种途径:申请3+1合作办学项目大四就读于丹麦VIA大学学院,或者留校备考国外研究生学习。选择出国留学的学生必须要跨过语言关,申请丹麦项目可以提前一年进入英语语言环境,适应西方思维与文化而选择大四留校备考研究生的同学有更多的时间咨询老师,做好充足的准备。由于中外文化存在差异,中国学子在外需适应外国文化与外国教育环境,尊重当地法律法规

最后,王老师对同学们提出三点建议:首先,要正确判断自己目前的学习能力,切勿好高骛远,选择适合自己的院校,考研的专业跨度适中,需谨慎考虑目前专业学习水平;第二,科学备考,健康备考,持之以恒,以适合自己的方式备战;第三同学们能够充分把握“一带一路”好机遇,在国际化进程中,不断提升自身专业技术水平,学习世界多元文化,成为国家需要的综合型人才,努力践行社会主义核心价值观。