“中华优秀传统文化体验中心”“古琴弦歌基地”揭牌仪式在国际教育学院举行

文:admin / 2019年06月29日 10:04 / 点击:[]

为深入推动中国传统文化建设,弘扬民族精神,经过紧锣密鼓的准备,628日上午11点,我校国际教育学院、马克思主义学院、校团委共同举办了“中华优秀传统文化体验中心”“古琴弦歌基地”揭牌仪式,校党委副书记王罡同志参加揭牌仪式并致辞。“中华优秀传统文化体验中心”和“古琴弦歌基地”为北京乐器协会、北京古琴学会、河北大学曲学研究中心、天津七弦琴院和天津城建大学等5家单位合作共建。

“中华优秀传统文化体验中心”、“古琴弦歌基地”的落成为我院留学生开展中华传统文化实践与体验提供了重要平台,同时,该基地也成为我市推动传统文化教育的重要载体。古琴弦歌是中国传统文化宝库的精髓,拥有2000年的传承历史,推动古琴弦歌发展对于响应“一带一路”发展倡议,弘扬民族文化,助力留学生的中国文化教育,引领留学生体验中国元素,感受中国精神,了解中国艺术,培养知华爱华的国际友人具有深远意义。