国际教育学院举办“一带一路,有你有我”中外学生青年论坛

文:admin / 2019年06月05日 16:06 / 点击:[]

6月4日,“一带一路,有你有我”中外学生青年论坛在国际教育学院A102成功举行。国际教育学院直属党支部书记边菁华、副院长于越,全体学生工作教师和中外学生代表共50余人参加此次论坛。

作为学校第二届国际文化节文化交流主题活动,来自中国、赞比亚、津巴布韦、利比里亚4个国家的7名中外学生分别就一带一路的历史变革、节能减排与环境保护、多元文化背景下的中国文化选择、文化交流与文化使者、“一带一路”框架下的经济与文化以及个人职业生涯规划、青年领导力与未来领导者七个主题进行主题演讲。

随后,边书记发表主题讲话,她指出青年人应对共同挑战、迈向美好未来,既需要经济科技力量,也需要文化文明力量,此次中外青年学生论坛为促进开展文明交流互鉴、相互启迪提供了一个新的平台活动最后,与会师生向学校中外学生发出“青年筑梦成才·共建‘一带一路’”倡议,希望同学们以青春的正能量,搭建一带一路文化平台;促进对话与理解,做沟通一带一路各国文化的使者;做知行合一的国际人,发挥所学所长,拓宽全球化的大视野,为“构建全人类命运共同体”的美好明天而奋斗!