国际教育学院举办第二届国际文化节

文:admin / 2019年06月04日 15:59 / 点击:[]

6月3日下午,我校举行“展多彩文明•创美好未来”第二届国际文化节开幕式。校党委副书记王罡,市教委国际交流处韩岚,校团委及国际教育学院主要负责人出席开幕式。师生代表500余人参与了活动。

开幕式上,精彩纷呈的文艺演出为国际文化节拉开完美序幕。来自13个国家的留学生代表,向中外师生充分展示了各国美丽的自然风光、悠久的历史文化、绚烂的民族服饰、独特的饮食文化和美妙的歌舞。现场气氛热烈,高潮迭起,极具特色的文化展示、优美的音乐舞蹈吸引了大批学生前来参观。

本届国际文化节除开幕式的文化展示活动外,还将举办“一带一路•有你有我”中外青年学生论坛、“夏之歌韵,青春同行”外国留学生中文歌曲大赛等文化交流活动。通过举办国际文化节,为中外学子搭建文化交流的平台,全方位展示学校各主要生源国的特色文化,以及留学生丰富多彩的才艺技能,彰显学校合作办学取得的成绩。同时,活动向中外学子发出“青年筑梦成才•共建一带一路”倡议,为构建“全人类命运共同体”的美好明天贡献力量。

近年来,学校国际教育不断发展,招生规模持续扩大,为提升学校的国际影响力和竞争力,推进国际人才培养奠定了良好的基础。