国际教育学院组织开展“奋斗是青春最亮丽的底色”纪念五四运动100周年主题宣讲会

文:admin / 2019年05月31日 17:30 / 点击:[]

5月30日,国际教育学院直属党支部书记边菁华开设了“奋斗是青春最亮丽的底色”——纪念五四运动100周年主题宣讲会。学院全体学生工作教师、学生党员、入党积极分子和学生干部参加宣讲会。

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立的70周年,我院高度重视学生爱国主义教育工作组建了师生“青年讲师团”,开展了系列爱国主义教育活动,使五月成为青年学子学习与实践的重要时间节点。

宣讲会上,边书记围绕历史长河中青年学子的成长轨迹和时代责任,深刻解读了“五四”精神内涵,厚植“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。引用了习近平总书记关于百年五四的重要讲话《建国大业》和时代楷模的影像片段,以“三个伟大”高度概括了五四运动的重要里程碑意义,阐明五四运动爱国主义核心精神永久奋斗伟大传统。并结合我校优秀学生案例和《奋进吧 中国青年》纪念五四运动一百周年等学习视频,将一堂政治理论课变得学生热爱、师生共勉的生动课堂。

最后,边书记对同学们提出了六点希望,她希望新时代中国青年要树立远大理想、要热爱祖国、要担当时代重任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为,在学校充当排头兵和先锋模范,毕业后在各自岗位上建功立业筑梦未来

本次宣讲使同学们深刻认识自己身上肩负的历史责任和社会价值,自觉树立和践行社会主义核心价值观,从中华民族传统美德中汲取道德滋养、从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,立志做一名有远大理想抱负有深厚家国情怀有伟大创造力的新时代新青年!