国际教育学院举办“意大利古建筑修复与加固研究”专题讲座

文:admin / 2019年04月30日 11:31 / 点击:[]

2019 429日下午,应国际教育学院邀请,意大利那不勒斯大学的FrancescoMaglioccola教授在国际教育学院B203,做了题为 “意大利古建筑修复与加固研究”的专题讲座,我院留学生和合作办学学生聆听了本次讲座。FrancescoMaglioccola教授研究方向为城市规划,他从专业角度向学生讲授了如何针对目前意大利古建筑的破损状况进行检测,并根据检测报告,提出加固措施。

讲座现场气氛热烈,报告内容结合了罗马竞技场\比萨斜塔等世界著名遗迹, 内容丰富详实, Maglioccola教授风趣幽默的讲解深深吸引了学生们的注意力。在场学生积极提问,与Francesco Maglioccola教授互动交流。通过讲座学生们开阔了国际视野、拓展了专业知识,提升了专业技能,极大地激发了对专业知识的学习热情。

国际教育学院近年来多次邀请国内外学者、知名教授来学院授课、讲座,为学生开拓国际视野,把握前沿科技,体验多元文化。学院致力于为海内外学生打造一种创新、开放、包容、鲜活的学习体验,推动学校国际教育事业的快速发展。