国际教育学院召开安全稳定工作会议

文:admin / 2019年04月02日 11:57 / 点击:[]

4月1日下午,国际教育学院在学院会议室召开安全稳定工作会议。副院长于越、党政办公室、学生工作办公室及留学生事务办公室全体教师参加会议。学院直属党支部书记边菁华主持会议。

会上,边菁华书记传达了近期学校关于安全稳定工作的会议及文件精神,对2019年学院安全稳定工作提出要求,并对相关工作任务进行部署。学院安全稳定工作一是要认真排查工作所辖范围的风险防控点,明确责任分工,签订安全责任书,按照安全稳定工作要求履行职责;二是汇编已有各类突发事件应急预案,全体教师开展学习,提高风险防控意识及突发情况处理能力;三是在学生管理、宗教问题、安全教育等日常工作中建立起有效的工作机制,形成系统的工作体系;四是严守宣传阵地,维护好网站、微信公众号及各媒介的信息安全,充分发挥新媒体作用,定期面向师生开展交通、消防、疾控等宣传教育。

下一步,学院全体教师将从提高思想认识着手,彻底排查,避免隐患,集中精力做好安全稳定工作,为学校的建设与发展营造良好的内部环境。