国际教育学院召开2019年本科教育工作学习研讨会(系列报道二)

文:admin / 2019年03月22日 15:06 / 点击:[]

322日上午9点,我院召开了本科教育工作学习研讨阶段性会议,会议由副院长于越主持。会议围绕留学生文化体验、实践教学环节以及合作办学项目教学方法等开展讨论。

会议讨论了丹麦VIA大学学院的以问题为导向的PBL教学方法与项目化模式,PBL教学法实操性强,通过整合合作办学现有的课程模块,逐渐将PBL教学法应用到中文授课的课程中,可以提升学生解决实际问题的能力。

会上进一步讨论了如何增加留学生的文化体验环节、丰富留学生的课余生活,让留学生有更多了解中国文化的机会,让他们了解中华、热爱中华。要进一步加强留学生实习基地建设,为留学生提供更多的实践、实习平台,要通过使用已有的留学生实习基地,提升学生解决实际问题的能力,通过实习实践让留学生将所学理论知识与实践相结合,提高留学生的专业技能,提升我校留学生的竞争力。