本科生

中文授课本科专业介绍

文:admin / 2019年04月08日 19:04 / 点击:[]

建筑学院

建筑学(学制:5年)

授予学位:建筑学学士

专业介绍:

建筑学是研究建筑及其周围环境的学科。该专业旨在培养具有专业知识和设计实践能力,从事建筑设计、开发与管理等工作的复合型应用人才。建筑学是天津城建大学最具优势专业之一,并已通过全国高等学校建筑学专业本科教育评估。

城乡规划(学制:5年)

专业介绍:

城乡规划是研究城乡发展、城乡布局和统筹安排城市各项工程建设的综合学科。该专业旨在培养具有专业基础理论知识和较强规划设计能力,从事城市规划设计、管理、决策等工作的复合型应用人才。天津城建大学于2015年通过城乡规划专业本科教育评估,具有优秀的师资队伍和高层次专业研究平台。

风景园林

专业介绍:

风景园林是综合利用科学和艺术手段营造美好室外生活境域的学科。该专业旨在培养掌握园林绿地规划与景观设计、园林工程施工等知识,从事园林规划设计、施工、管理等工作的复合型应用人才。风景园林专业是天津城建大学的骨干优势学科,培养体系深受国内外认可。

土木工程学院

土木工程

专业介绍:

土木工程专业是指一切和水、土、文化有关的基础建设的计划、建造和维修。土木工程专业作为天津城建大学主干优势专业,旨在培养有扎实基础理论和专业知识的复合型应用人才,土木工程一级学科为天津市级重点学科。

工程管理

授予学位:管理学学士

专业介绍:

工程管理专业是新兴的工程技术与管理交叉复合性学科。天津城建大学工程管理专业围绕培养城市建设领域应用型管理人才的培养目标,面向基层培养高级城市经济与管理专门人才,获批天津市品牌建设专业和优势特色专业。

环境与市政工程学院

环境工程

专业介绍:

环境工程专业主要研究如何保护和合理利用自然资源,利用科学的手段解决日益严峻的环境问题。该专业旨在培养掌握专业基本理论,具有进行环境监测与评价、环境污染与治理能力的复合应用型高级工程技术人才。天津城建大学具有以天津市特聘教授为首的优秀教学团队,是天津市重点一级学科。

计算机与信息工程学院

计算机科学与技术

专业介绍:

计算机科学与技术是研究计算机设计制造,利用计算机进行有关信息处理方法和技术的学科。旨在培养具备计算机系统领域专业知识和基本技能的人才。计算机科学与技术专业多门课程被确定为天津市精品课程,就业市场良好。

城市艺术学院

环境设计

授予学位:艺术学学士

专业介绍:

环境设计专业包含室内设计和景观设计两个方向。该专业旨在培养具备专业理论和实践能力,能在企事业单位、设计部门从事环境设计等工作的应用型人才。天津城建大学师资队伍优秀,具有一支学历结构合理、素质高的教学团队。

控制与机械工程学院

机械设计制造及其自动化

专业介绍:

机械设计制造及其自动化是研究工业机械装备及机电产品从设计到生产全过程的企业管理的综合技术学科。机械设计制造及其自动化专业积极构建科研与教学平台,加强合作办学,为培养复合型应用人才奠定了基础。

建筑电气与智能化

专业介绍:

建筑电气与智能化专业是研究以建筑物为载体的对电能的产生、传输、转换、控制、利用和对信息的获取、传输、处理和利用的专业。本专业是天津市品牌建设专业,旨在培养建筑电气与智能化相关领域的复合型人才。